Il burro di arachidi è una vera e propria istituzione fra i vari cibi americani. Declinato in tutte le forme possibili, viene utilizzato spesso per creare il peanut butter and jelly sandwich. Un panino che spesso i bambini americani mangiano per merenda preparato spalmando il burro di arachidi sul pane con della marmellata di uva (grape jelly). Da provare almeno una volta per farsi un’idea!
Sapevi che troviamo il peanut butter anche nella cucina africana per esempio nella ricetta del pollo al puré di arachidi?
La buona notizia è che, anche se molto ricco di materie grasse, è più salutare che altre creme spalmabili (come la Nutella, ecc.). Infatti contiene poco zucchero e il suo tasso di grassi monoinsaturi è basso. Ciò significa che il peanut butter contiene lipidi “buoni”. Ti proponiamo quindi una ricetta di cookies morbidi con gocce di cioccolato e delicatamente profumati al burro di arachidi.
Ingredienti per i Cookies al Burro di Arachidi:
60g di burro leggermente salato
60g di burro di arachidi cremoso
200g di zucchero di canna
1 uovo
220g di farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio o di baking soda
1/2 cucchiaino di lievito chimico o di baking powder
100g di cioccolato al latte o di gocce di cioccolato fondente
100g di granella di arachidi non salate
Ricetta dei Peanut Butter alle Gocce di Cioccolato
In una grande ciotola, mischiare i due tipi di burro a temperatura ambiente aggiungendo lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere l’uovo.
Aggiungere spolverando la farina, il bicarbonato di sodio e il lievito setacciati.
Mischiare rapidamente finché non saranno ben incorporati.
Finire l’impasto aggiungendo le pepite di cioccolato e le arachidi mischiando con una spatola. L’impasto dev’essere omogeneo, se dovesse apparire troppo secco, puoi aggiungere uno o due cucchiai di latte.
Riscaldare il forno a 180°, termostato 6.
Sulla teglia ricoperta di carta da forno fare delle palline di impasto aiutandosi con un cucchiaio da gelato e disporle lasciando abbastanza spazio. Appiattirle leggermente.
Lasciar cuocere per circa 8-12 minuti finché diventeranno dorati.
Sfornare e trasferire su una griglia o una superficie in legno. Diventeranno più duri raffreddandosi.
Non ti resta che assaggiarli!
Un piccolo consiglio: i cookies si congelano alla perfezione! Molto pratico per avere sempre dei cookies freschi fatti in casa a portata di mano. Successo garantito 😉 !
buongiorno, vorrei sapere se questi sono quelli che rimangono più morbidi rispetto ai chip cookies
Hello, difficile descrivere la consistenza, ma rimangono morbidi. Fammi sapere se testi la ricetta 😉