Vuoi organizzare una serata Halloween senza passare una settimana in cucina ?
Ti abbiamo preparato una selezione di ricette, di snack e dessert facilissimi da preparare in anticipo o all’ultimo minuto. Il tuo buffet sarà non solo delizioso e originale ma anche molto decorativo… effetto garantito!
Deviled Eyes Eggs / Edible Eyeballs / Occhi-uovo Indemoniati / Occhi Commestibili
Ricetta di Halloween degli Deviled Eyes Eggs:
- taglia le uova sode in due
- ritira il tuorlo
- mischia il tuorlo con un alimento verde (avocado, pesto, puré di piselli o un colorante alimentario) , maionese e senape americana.
- riempi il buco lasciato dal tuorlo con questo impasto
- disegna qualche tratto rosso sul bianco dell’uovo con un po’ di ketchup.
- taglia a fettine qualche oliva nera e mettine un pezzo su ogni uovo
Ricetta di Halloween degli Edible Eyeballs :
- taglia qualche carota a grossi pezzi
- metti un cucchiaino di formaggio fresco su ogni pezzetto di carota ( formaggio tipo Philadelphia)
- taglia in due qualche oliva e appoggiala sui pezzetti di carota
Carrot-Finger Food / Dita di carota in salsa
Ricetta di Halloween #1 delle Dita di carota in salsa
- prepara una salsa per accompagnare le carote, oppure usa la salsa pronta Ranch
- metti le carote a forma di zucca, decora con un altre verdure per ricreare più dettagli!
Ricetta di Halloween #2 Dita di carota in salsa:
- prepara una salsa ranch
- taglia le estremità delle carote con la punta in diagonale (come nella foto)
- metti un po’ di salsa bianca sulla punta delle carote
- metti una mandorla sbucciata su ogni carota
- disponi 5 carote in una ciotola piena di salsa, per farla sembrare una mano
Melon Brain / Cervello-Anguria
Ricetta di Halloween del Cervello-Anguria #1 :
- sbuccia un’anguria di grandezza media usando uno sbuccia patate fino allo strato di colore bianco
- taglia la base dell’anguria in modo da poterla appoggiare stabilmente sul piatto o sul tavolo
- aiutandoti con uno stuzzicadenti, disegna dei tratti che riproducano la forma di un cervello
- con un coltello liscio, scava le forme disegnate fino a raggiungere la parte rossa dell’anguria
Ricetta di Halloween del Cervello-Anguria #2 :
- segui la stessa tecnica della ricetta #1 per tagliare l’anguria
- sistemala in seguito in una grande scodella
- prepara della gelatina rossa (jell-o lamponi,jell-o fragola, jell-o cranberry o jell-o ciliegia) in un’altra scodella
- versa la preparazione jell-o (quand’è ancora liquida) sull’anguria per ricoprirla del tutto
- fai solidificare la gelatina in frigo per tutta la notte
- un po’ prima della festa, togli la scodella dal frigo e stacca parzialmente la gelatina dall’anguria
- sposta l’anguria su un grande vassoio e disponi la gelatina di troppo “sbriciolata” attorno all’anguria
Monster Toes / Dita Mostruose
Ricetta di Halloween delle Dita Mostruose:
- scalda il forno a 180°C
- fai una piccola tacca togliendo un po’ di pelle all’estremità di ogni mini wurstel che vi servirà come base per fare l’unghia
- taglia le tortillas (pane pita o piadina sottile) a strisce lunghe circa 10 cm e larghe 2 cm
- per renderle morbide, passa le tortillas al microonde per 10-30 secondi ponendole fra due pezzi di asciugatutto inumiditi
- avvolgi ogni mini wurstel in una striscia di tortilla e fissa il tutto con uno stuzzicadenti
- fai cuocere in forno 7-8 minuti
- dopo averli tolti dal forno, aggiungi ketchup o senape gialla classica sulla parte di mini wurstel che hai precedentemento rimosso
- togli gli stuzzicadenti e disponi il tutto su un vassoio
Pizza Mummies / Pizzette Mummie
Ricetta di Halloween delle Pizzette Mummie :
- riscalda il forno a 180°C
- taglia i muffin inglesi (che puoi trovare nel reparto pane confezionato) a metà nel senso della larghezza
- spalma la passata di pomodoro per pizze su entrambe le metà
- disponi le rondelle di olive nere per fare gli occhi
- aggiungi un po’ di erba cipollina o dei pezzetti di sottaceti all’interno delle olive a mo’ di pupille
- taglia il formaggio a fettine (tipo emmental o sottilette) e a strisce per disegnare le bande della mummia
- fai cuocere per 10 minuti circa, finché il formaggio sia fuso et il muffin tostato
Salty Bones / Ossa Salate
Ricetta di Halloween delle Ossa Salate:
- riscalda il forno a 180°C
- taglia la pasta frolla in striscioline lunghe 6-7 cm e larghe 1,5-2 cm
- con un coltello, intaglia ogni estremità delle strisce di circa 1 cm
- piega le 4 estremità a forma di pallina per formare le ossa
- disponi le ossa su carta da forno (senza aggiungere materia grassa) distanziandole di qualche centimentro
- spargi un po’ di sale grosso
- fai cuocere finché le ossa diventino leggermente dorate, per circa 12 minuti
- (dopo la cottura puoi aggiungere del ketchup, per dare un effetto ancora più… insanguinato!)
Hot Dog Mummies / Hot Dog Mummie
Ricetta di Halloween degli Hot Dog Mummia:
- taglia una pasta sfoglia in striscioline lunghe 10 cm e larghe 2 cm circa
- avvolgile su ogni wurstel facendo attenzione a lasciare una parte scoperta per il viso della mummia
- disponi le mummie su una teglia ricoperta di carta da forno
- falle cuocere a 180°C per 15 – 18 minuti finché la pasta sfoglia non sarà dorata
- dopo averle tolte dal forno, lascia raffreddare per 5 minuti
- disegna il viso delle mummie con la senape americana
Cupcake ai Candy Corn
Pepara l’impasto per i cupcake oppure puoi usare un preparato per cupcake pronto all’uso scegliendo il tuo gusto preferito (preparato al cioccolato, preparato alla vaniglia, preparato al limone,preparato alla cannella e strudel, preparato alla fragola) e fai raffreddare.
Idee per decorazioni di Halloween dei Cupcake ai Candy Corn #1 :
- prepara una glassa alla vaniglia oppure usane una pronta all’uso (glassa alla vaniglia, glassa al limone, glassa alla noce di cocco & pecan) e mischiala con un colorante alimentare giallo
- spalma la glassa sui cupcake
- aggiungi due gocce di cioccolato per fare gli occhi e una scorza di arancia per disegnare la bocca
- e per finire guarnisci il bordo di ogni cupcake con dei Candy Corn
Idee per decorazioni di Halloween dei Cupcakes ai Candy Corn #2 :
- prepara una glassa oppure usa una glassa pronta all’uso alla vaniglia
- spalma la glassa sui cupcake (usando un cucchiaio o una sacca da pasticcere, te ne proponiamo qui sotto)
- guarnisci i cupcake con dei Candy Corn
Monster Paws / Zampe di mostro
Ricetta di Halloween delle Zampe di Mostro:
- inserisci in ogni dito di un guanto in lattice un Candy Corn, con la punta verso l’esterno
- riempi il guanto di pop corn
- chiudi con un elastico o un nastro
Apple Bites / Morsi di Mela
Ricetta di Halloween dei Morsi di Mela #1 :
- taglia quanche mela in quattro parti
- in ogni parte, taglia via la forma di un mini spicchio
- inserisci dei pezzi di mandorla nella mela per fare i denti
- (se non le vuoi servire subito, cospargi le mele di succo d’arancia in modo che non diventino scure)
Rricetta di Halloween dei Morsi di Mela #2 :
- taglia la mela in otto spicchi
- sul lato di ogni spicchio, spalma del burro di arachidi
- incolla i mini marshmallows sul burro di arachidi
- chiudi a mo’ di panino con un altro spicchio di mela
- (se non le vuoi servire subito, cospargi le mele di succo d’arancia in modo che non diventino scure)
Halloween in versione light: Banane “fantasmi” e mandarini “zucca”
Ricetta delle Banane “fantasmi” e dei mandarini “zucca”:
- sbuccia le banane, i mandarini e i gambi di sedano
- taglia le banane in due pezzi e sistema le gocce di cioccolato per fare gli occhi e la bocca
- inserisci un pezzetto di gambo di sedano nel mandarino per fare il gambo della zucca
- (se non vuoi servire subito le banane, cospargile di succo d’arancia in modo che non diventino scure)
Halloween Jello Shots
Ricetta degli Halloween Jello-Shots
Questa ricetta di gelatina alla frutta in mini zucche è proposta nel nostro ebook “5 Ricette degli USA per 5 Feste Americane”. Ti sarà offerto in regalo se ti iscriverai alla nostra Newsletter mensile: > clicca qui per iscriverti subito! <
Inviaci le foto delle tue creazioni e capolavori di Halloween a ! 🙂
Lascia un commento