Siamo tutti d’accordo, l’hamburger è il re dei panini americani! Ma non dimentichiamoci dei famosi “club sandwichs“. Nonostante siano ancora poco diffusi qui, vi assicuriamo che non solo sono deliziosi, ma spesso anche meno calorico del classico hamburger.
Oggi vi presentiamo uno dei più famosi sandwich americani: l’immancabile BLT !
B.L.T è l’abbreviazione di Bacon, Lettuce et Tomato e come potete immaginare dal nome, gli ingredienti principali sono bacon (sostituibile con la nostra pancetta), lattuga e pomodoro. Le fette di pane leggermente tostate e la pancetta cotta in padella lo rendono il panino perfetto da mangiare caldo, ma è buonissimo anche freddo. Perfetto per una cena leggera o come lunch box a pranzo…
Basta con le chiacchiere, ecco la ricetta: facile, veloce e pronta in 10 minuti!
Ingredienti del BLT Sandwich
(per 1 sandwich)
- 2 fette di pane (in cassetta, fresco, scegli tu!)
- 2 cucchiaini di maionese
- una noce di burro
- 4 fette di bacon (la pancetta va benissimo lo stesso!)
- qualche foglia di lattuga
- 3-4 fette di pomodoro
Preparazione del Sandwich B.L.T
- riscalda una padella a fuoco medio e metti le fette di bacon a rosolare. Quando queste cominciano a essere dorate e a ritirarsi un po’, comincia a girarle di tanto in tanto e lasciale sul fuoco finché non raggiungono il punto di cottura ideale (c’è chi lo preferisce croccante e abbrustolito!)
- mentre il bacon è in padella, griglia le fette di pane e spalmale prima con il burro e poi con un velo di maionese, condisci infine con sale e pepe
- metti le fette di pomodoro sul pane, poi il bacon e per ultima la lattuga. Ora puoi chiudere il tuo sandwich!
- taglia il panino in due e usa uno stecchino per fermarlo.
Pronto! Non ti resta che gustarlo con un po’ di coleslaw o un’insalata mista, you’re good to go !
Siamo curiosi di sapere se hai provato questa ricetta, lascia un commento e facci sapere cosa ne pensi!
Per non perdere nessuna ricetta o articolo sulla cultura americana e la cucina US, abbonati alla nostra newsletter mensile e ricevi in regalo il nostro ebook “5 Ricette made in USA per 5 Feste Americane”
adoro questa ricetta, è perfetta per uno spuntino, un brunch oppure quando non hai voglia di mangiare
Grazie per il tuo commento Artemisia! Happy Snacking a te 😉