La Vera Ricetta Americana dei Peanut Butter Cookies

17

Se non hai mai assaggiato questa ricetta, bisogna ASSOLUTAMENTE rimediare ! I biscotti al burro di arachidi, o come li chiamano negli States “Peanut Butter Cookies”  (“PB Cookies” per gli amici), sono un classico made in USA!

Ricetta facile dei Peanut Butter cookies

Dal loro nome avrete capito che l’ingrediente protagonista di queste delizie è il burro di noccioline. Morbidi, friabili e facilissimi da preparare sono caratterizzati dal tradizionale decoro fatto con una forchetta.

Michaël & Aline, i blogger di MaybeSomeCakes hanno accettato di condividere la ricetta dei loro biscotti al peanut butter con noi :

Ingredienti per la ricetta dei Peanut Butter Cookies

Preparazione dei Cookies al Burro di Arachidi

  1. riscalda il forno a 180°C
  2. mischia la farina, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola grande
  3. in un’altra ciotola più piccola, sbatti il burro ammorbidito, lo zucchero, lo zucchero di canna e l’estratto di vaniglia. Aggiungi poi l’uovo e continua a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo
  4. aggiungi il contenuto della ciotola più piccola in quella più grande e mescola bene
  5. versa poi il burro d’arachidi e continua a mescolare (poi usare uno sbattitore elettrico)
  6. forma delle palline più o meno della taglia di una pallina da ping pong e lasciale su una teglia ricoperta con carta da forno
  7. con l’aiuto di una forchetta, schiaccia le palline due volte, prima in un senso e poi nell’altro, formando una specie di griglia sulla superficie, come vedi nella foto qui sopra.
  8. inforna per circa 10 minuti, fino a che i biscotti sono leggermente dorati
  9. togli la teglia dal forno e lascia indurire biscotti  per circa 2 minuti. Mettili su un piatto per farli raffreddare più rapidamente.

E voilà, pronti! Enjoy!

Preparazione dei biscotti al burro di arachidi

17 commentaires

  1. Avatar
    Claudia

    Hi! Can you post the recipe(in italian language) of original American cookies?! So, I’m Italian and I love that, but i’ve never found a good recipe! Thx!

    Rispondi
    • Avatar
      webmaster

      Ciao Claudia, grazie per il consiglio! Cercheremo di trovarti la più originale delle ricette USA. See you soon 😉

      Rispondi
  2. Avatar
    Sara

    La dose della farina è sbagliata ! Ce ne vogliono almeno 220 gr Troppo poca rispetto alla quantitá di burro, i biscotti mancano di consistenza e si sciolgono nel forno, peccato nn essere attendibili, ho dovuto buttare tutto !

    Rispondi
      • Clark
        Clark

        Ciao Maddi, bene siamo contenti e speriamo che tu abbia potuto condividere questi golosi cookies in buona compagnia 🙂

        Rispondi
    • Avatar
      paola

      In realtà le dosi sono giuste…devi aspettare che si raffreddino del tutto per toglierli dalla teglia e mangiarli! Sennò non hanno neanche gusto di burro d’arachidi… (lo dico perchè ho provato una variante con più farina 😉 )

      Rispondi
  3. Avatar
    Cristina Vecchietti

    Ciao, a me l’impasto e’ venuto davvero molto molle e una volta messi in forno i biscotti si sono allargati e appiattiti del tutto, non e’ che la dose di farina va aumentata? Grazie

    Rispondi
    • Clark
      Clark

      Ciao Cristina! Puoi provare a mettere l’impasto nel frigo per un’oretta in quanto se fa caldo a volte il burro si scioglie troppo 😉 Happy cooking!

      Rispondi
  4. Avatar
    Sabrina

    Il sapore è incredibile e anche la consistenza ma sono venuti molto piatti non belli cicciotti come i tuoi, quale potrebbe essere la causa!? Comunque riproverò!!!

    Rispondi
  5. Avatar
    naty

    La ricetta e’ sbagliatissima!!! Sono infuriata perché ho speso soldi per comprare gli ingredienti!!! I biscotti si sono attaccati uno con l’altro nel forno!

    Rispondi
    • Clark
      Clark

      Mi dispiace molto Naty, bisogna posizionarli ben distanti l’uno dall’altro perché poi si appiattiscono 😉 Alla prossima!

      Rispondi
  6. Avatar
    Tiziana

    Ho fatto i biscotti seguendo la vostra ricetta solo ho diminuito il burro a 80 grammi per il resto ho lasciato tutto invariato e sono perfetti!!!

    Rispondi
  7. Avatar
    Rosa

    La ricetta è perfetta! Io ho aggiunto gocce di cioccolato all’impasto e ho provato anche a mettere una piccola noce di burro d’arachidi al centro delle palline prima di informare… buonissimi in tutti i casi!

    Rispondi
  8. Avatar
    Tiziana

    Io ho seguito la ricetta alla lettera, è vero che l’impasto rimane molliccio
    Non è indicato ma io ho usato le mani bagnate per fare le palline e lo stesso per la forchetta, inumidita sempre.
    Diventano dei cookies ma ottimi.

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *