La Ricetta originale della Pumpkin Pie: la Torta alla Zucca Americana

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La Pumpkin Pie è un dolce americano che viene associato in genere alle feste di fine anno americane (le “Holidays“) e soprattutto al giorno del Ringraziamento. Ecco quindi la ricetta della torta alla zucca realizzata da Maman Câline. Attenzione, fa venire l’acquolina!

Recette américaine de la tarte à la citrouille traditionelle

 

Ingredienti necessari per preparare la Pumpkin Pie:

  • 500 g di puré di zucca cotta o di puré di zucca pronta per l’uso come quella che si usa negli States
  • 1 pasta sfoglia al burro
  • 170 g di brown sugar alla melassa, o di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 140 ml di panna da cucina
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino abbondante di spezie per torte (tipo pan speziato)
  • 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
  • un pizzico di noce moscata in polvere

 

purée de citrouille en conservebrown sugarbrown sugar

Ricetta della Torta di Zucca:

  • preriscalda il forno a 200°C (o 180°C se hai un forno ventilato)
  • posiziona la pasta sfoglia in uno stampo di 22 – 25 cm di diametro
  • pre cuoci la pasta ben fredda mettendo della carta da forno all’interno con riso o fagioli secchi perché tenga la forma. Fai cuocere finché il bordo non si gonfia e non sia leggermente dorato
  • sforna e togli la carta da forno e quello che hai messo all’interno e lascia raffreddare leggermente nello stampo
  • abbassa la temperatura del forno a 160°C (o 140°C per un forno ventilato)
  • mischia il puré di zucca con le uova, lo zucchero, la panna e le spezie
  • versa nella pasta sfoglia precotta e inforna
  • fai cuocere per circa 1h20 per una “deep pie” (stampo profondo) di 20/22 cm di diametro e per un’ora circa per uno stampo di altezza normale e che misura 22/25 cm di diametro
  • la torta si solidifica raffreddandosi quindi se risulta un po’ mobile appena sfornata, è normale
  • puoi presentarla tiepida, accompagnata con una pallina di gelato alla vaniglia o alle noci pecan, o fredda accompagnata con una buona cioccolata calda alla cannella, per esempio

 

Consigli per preparare la Torta alla Zucca: 

  • dosa le spezie a seconda dei tuoi gusti e a seconda di quello che hai di disponibile: cannella, noce moscata, zenzero, mix di spezie per pan speziato, ecc.
  • più lo stampo sarà profondo e più la cottura della torta sarà lunga. Non aumentare la temperatura ma falla cuocere più a lungo.
  • a volte la torta gonfia al centro… Niente panico, può succedere a volte, riscenderà raffreddandosi.
  • la pasta sfoglia è un’opzione personale, anche la pasta frolla si presta bene.
  • la torta alla zucca va servita tiepida, a temperatura ambiente o fredda, ma mai calda.

15 commentaires

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    Anna Maria Bianchi Pini

    L anno scorso ho usato la frolla,risultato ottimo.ora provo ad usare la sfoglia.grazie x i consigli

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    Monica Filoni

    Complimenti per questa ricetta facile ma di effetto raffinato. I nostri clienti del wellness alpe di siusi ne sono rimasti più che soddisfatti, infatti al buffet di colazione del giorno dopo mi hanno chiesto in molti se potevo rifare quella torta con la zucca che non avevano mai mangiato e e naturalmente li ho anche indirizzati su internet.

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    Benedetta

    L aspetto è super invitante… Speriamo di saper replicarne il gusto!!! Una domanda:la Puree di zucca come si prepara?

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    Rita

    Squisita questa torta,grazie delle indicazioni. Il mese scorso a NewYork ho mangiato un’altra torta di zucca con un impasto omogeneo e frutta secca(noci mirtilli rossi e non so bene che altro),anche questa è una torta tradizionale? Conosci la ricetta? Io intanto preparo questa

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    • Clark
      Clark

      Hi! Felice che ti sia piaciuta, allora tradizionalmente ce la torta alla zucca ma senza gli ingredienti che menzioni o allora la fruit cake. Purtroppo nel caso della fruit cake, non è presente la zucca. Non posso quindi aiutarti e proporti una ricetta.

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    francesca scarvaci

    Ciao Clarck,
    in previsione di una cena all’insegna della zucca vorrei preparare la tua Pumpkin Pie, vorrei però chiarito se la panna da cucina è quella dolce o quella per portate salate (per spiegarmi meglio intendo quella per i tortellini). Grazie
    Francesca

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