Ricetta dell’Apple Pie : la Celebre Torta di Mele Americana

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Tra tutte le torte americane che conosciamo, l’Apple Pie è la più famosa. Bisogna anche dire che il film American Pie ha contribuito non poco a questa fama ma oggi ti proponiamo di gustare questo dolce in maniera…come dire, più tradizionale! 😉

apple_pie_1Non ci dilunghiamo, la ricetta ddi questa deliziosa torta made in USA.

Ingredienti per l’impasto dell’Apple Pie

  • 500 g de farina
  • 250 g di burro
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di aceto di sidro di mele
  • 7 cucchiai di acqua fredda

NB: se ti manca il tempo (o voglia…) puoi utilizzare una base pronta all’uso 

Ingredienti per il ripieno della torta di mele americana

  • 4 o 5 mele Granny Smith sbucciate e tagliate a pezzetti
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 baccello di vaniglia o un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 50 g di burro
  • 3 cucchiai di farina di mais
  • 2 cucchiai di succo di limone

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Preparazione della base per la torta di mele americana

  1. l’ideale è usare un robot, ma va bene anche una forchetta. Mischia la farina, lo zucchero a velo e il sale con il burro.
  2. aggiungi quindi l’acqua e l’aceto e mischia il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo
  3. dividi l’impasto in due e avvolgilo con della pellicola, lascialo riposare in frigo per circa un’ora e tiratela fuori giusto prima di iniziare la fase seguente, in modo che non sia troppo dura

Preparazione del ripieno dell’Apple Pie tipico degli Stati Uniti

  1. riscalda il forno a 180°C
  2. mischia i pezzi di mela con lo zucchero di canna, la cannella e la vaniglia
  3. mischia la farina di mais con il succo di limone
  4. sciogli lentamente il burro in una padella, aggiungi i pezzi di mela e lascia cucinare mescolando di tanto in tanto, fino a che la mela non diventa dorata
  5. aggiungi il mix di farina di mais e succo di limone , mescola per altri 5 minuti
  6. togli il tutto dal fuoco

La vostra torta di mele proprio come negli USA

  1. ungi con il burro uno stampo di 25 cm di diametro (per non perdere tempo puoi usare uno spray antiaderente per cucinare  oppure uno spray per dolci con farina !)
  2. stendi le due pagnottelle d’impasto su una superficie infarinata fino ad ottenere due cerchi un po’ più grandi che lo stampo (circa 5 cm in più)
  3. metti uno dei dischi sul fondo dello stampo e fai dei piccoli fori con una forchetta
  4. ricoprilo con della carta da forno e dei ceci crudi, inforna per circa 15 minuti
  5. togli  la carta da forno e versa nello stampo il ripieno di mele
  6. ricopri quindi con il secondo cerchio di pasta e chiudi sui bordi, facendo attenzione a premere bene, in modo che l’impasto non si stacchi durante la cottura. Puoi usare un po’ d’acqua per aiutarti
  7. fai dei piccoli tagli sulla superficie della torta, di modo possa respirare durante la cottura. Puoi sbizzarrirti a fare dei piccoli disegni, come mostra la foto qui in basso.
  8. spennella la superficie della torta con un mix di tuorlo d’uovo e un po’ d’acqua e spolvera di zucchero di canna
  9. inforna la torta per 45 min controllando che non si bruci troppo durante gli ultimi 10 minuti

Voilà, è pronta! Enjoy!

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Puoi gustarla calda o fredda…ed è perfetta accompagnata da un po’ di gelato alla vaniglia!

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Puoi anche decorare la torta lavorando la presentazione della pasta ecco qualche esempio…

34 commentaires

  1. Avatar
    Ginna

    salve
    Ho fatto la torta come da ricetta per una serata tra amici . Tutti mi hanno fatto i complimenti dicendo che era buonissima… tanto che una mia amica ha voluto che le facessi una tutta per lei. Volevo dirvi grazie per il sito.

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    • Clark
      Clark

      Grazie Ginna e complimenti a te per il successo che ha riscosso la tua Apple Pie 🙂 Effettivamente sarebbe difficile resisterle!

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      • Clark
        Clark

        La ricetta richiede dell’aceto di sidro di mele che puoi trovare anche nei grandi supermercati, ma sicuramente nei negozi biologici e di prodotti naturali!

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          • Clark
            Clark

            Hi Anna, grazie del tuo messaggio effettivamente l’aceto fatto con le mele è conosciuto anche come aceto di sidro. Quindi l’aceto di mele va bene lo stesso! Happy cooking ed have a nice day

    • Avatar
      anna

      Ho seguito la ricetta della apple pie che è venuta bene ed è stata molto apprezzata.
      Per fare le coperture con i trafori, c’è qualche accorgimento da seguire per mettere la copertura? A me si è un po’ accartocciata. Grazie#

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      • Clark
        Clark

        Hi Anna, happy di leggere che l’apple pie sia stata gradita! Per mettere la copertura puoi provare ad aiutarti con un mattarello 😉 A presto!

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  2. Clark
    Clark

    Ciao Alessandra! Grazie per il tuo commento 🙂 Che tipo di ricette americane cerchi? Ne puoi trovare parecchie sul nostro blog.. Happy Baking!

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  3. Avatar
    stephen

    Ciao Clark, ma sulla Apple Pie originale non si usa il Crisco (grasso vegetale) al posto del burro, che quantita devo mettere?
    garantisco che con il crisco e tutto un altro mondo.

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  4. Avatar
    silvia renzacci

    Ho appena spazzolato la torta fatta esattamente come da ricetta….successo enorme, veramente strepitosa ed originale!!!!!

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    Valeria

    Grazie per la magnifica ricetta, ho provato a farla due volte ed entrambe le volte è venuta divinamente!!! PS: approvata 100% anche da mio babbo che è statunitense.

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    Enrico

    Pre cuocendo la base come da ricetta si sono seccati i bordi e successivamente risultava difficoltoso far attaccare il disco superiore…
    Come posso provvedere la prossima volta?
    Comunque è buonissima!
    Grazie!

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  7. Avatar
    danilo

    ciao, non riuscendo a trovarel’aceto di sidro di mele, con cosa si puo sostituire?
    puo andar bene l’aceto di mele?

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    teresa

    sto preparando questa torta che sara buonissima ma non ho letto a che temperatura devo mettere la torta in forno

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    Alice Pupolizio

    Ciao amo questo blog, mi sono salvata il link nella schermata home. Mi piacerebbe che ci fossero più ricette di pie tipo quelle originali hamish o magari dei brownies o di questi dolci americani meravigliosi. Grazie del lavoro che fate.
    Vi seguirò più spesso

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    Franca Glisenti

    Fatta!!!!!! Perfetta e buonissima …..io ho messo aceto di mele ….tutti soddisfatti e ….non ne è rimasta nemmeno un po ….Vai sono fiera di me GRAZIE ❤❤❤❤❤

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    Silvana

    Salve grazie per la ricetta li ho fatta tale e quale come dice qui e venuta buonissima che li ho mangiata anche io,a me non piace il dolce ma questa non sono riuscita a non mangiarla con il mio marito la abbiamo fino en due giorni grazie mille la rifarò

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    Federico

    Nella ricetta americana (mia mamma) nell’impasto non c’è lo zucchero in nessuna delle varianti standard pastry o oil pastry e le mele sono tagliate fini, al posto della vaniglia ci sta la nutmeg, noce moscata. Pure l’aceto non ce lo metteva.

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    • Clark
      Clark

      Hi! non ho mai fatto la ricetta con la maizena in quanto la farina è più spessa e quindi cambia la consistenza… Tuttavia puoi provare e raccontarci dopo com’è andato 😉

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