Sicuramente lo avrete già notato, le ricette americane hanno un sistema di misurazione degli ingredienti completamente diverso a quello che abbiamo noi…Non è dunque facile orientarsi fra « cups » e le varie unità di misura americane. Una ounce per esempio, rappresenta una quantità differente a seconda dell’ingrediente misurato (liquido, solido,…). La conversione in grammi inoltre varia a seconda della natura degli ingredienti: non è la stessa cosa misurare farina e zucchero, per esempio, e addirittura una cup di zucchero bianco non è uguale a una cup di zucchero di canna.
Insomma, da impazzire!
Un consiglio : leggete bene la ricetta e fate attenzione ai dettagli. Verificate che la ricetta sia veramente americana; anche gli inglesi usano gli stessi nomi, le misure sono diverse da quelle americane!
Eccovi dunque 3 opzioni per misurare tutti gli ingredienti americani senza (troppo) impazzire!
Soluzione N°1 :
Se cucinate spesso ricette americane, vi consigliamo investire in un set di cups e spoons…Non sono ancora molto diffusi qui da noi, ma potete scovarli anche su internet, guardate cosa abbiamo trovato su Amazon:
– Molto elegante, le cups e gli spoons in acciaio inossidabile :
– Il set più romantico, tazze e cucchiai per misurare rosa e a forma di cupcake :
Soluzione N°2 :
Se non volete comprare questi misurini, abbiamo preparato una piccola lista delle principali unità di misura americane, con le loro abbreviazioni e l’equivalente in grammi, ml, etc…
Peso
Per farla il più semplice possibile, un ounce ( oz o oz av) corrisponde a 28 grammi
Un pound ( lbs) è uguale a 453 grammi
Uno stick di burro beurre pesa 113 grammi (il burro negli Stati Uniti viene venduto in pratiche “stecche”, pronte all’uso)
Volume
Un quart (qt) equivale a 1 litro
Un ounce di liquido (fluide ounc o fl oz) corrisponde a 30 ml
Una liquid pint o una pint rappresenta 473 ml
Una dry pint rappresenta 551 ml
Si, lo sappiamo, non è per niente facile!
Cups
1 cup di liquido = 250 ml
1 cup di farina = 128 gr
1 cup di zucchero bianco = 201 gr
1 cup di brown sugar/zucchero di canna americano = 220 gr
1 cup di burro = 227 gr
1 cup di gocce di cioccolato= 152 gr
1 cup di noci sbriciolate = 122 gr
Spoons
1 teaspoon (tsp) = 5 ml
1 tablespoon ( tblsp) = 15 ml, oppure 3 teaspoons
Soluzione N°3 :
Usate quello che avete in cucina! Una cup è l’equivalente (più o meno) di un bicchiere piccolo. Quindi, se non sapete a cosa corrisponde una cup, usatelo per misurare i vostri ingredienti. Un teaspoon, è un cucchiaino e un tablespoon, un cucchiaio grande.
Voilà ! Con queste istruzioni potrete realizare le vostre ricette e mi raccomando, resistete alla tentazione di ordinare una pizza o scrivere una lettera di reclamo a Barack Obama…
Speriamo che questa guida vi sia di aiuto per preparare le vostre ricette americane senza impazzire!
Happy Baking!
Un quart (qt) equivale a due litri ???
Io pensavo 0,946 litri perche in un gallone ci sono 4 quarti
Hello! Effettivamente hai ragione, c’è un’imprecisione e a quart equivale all’incirca a un litro. Thank you per la segnalazione, provvedo subito alla correzione ; )