Tra tutti i dolci e i cookies americani, i cupcakes sono i preferiti di Stéphanie, autrice del blog Stephaniieluvshopping. Stéphanie ha accettato di condividere con noi una delle sue creazioni…Vi presentiamo la sua deliziosa ricetta dei cupcakes al cioccolato bianco e gocce di burro di noccioline! Yummm…
Ingredienti per la preparazione dei cupcakes :
Per circa 12 cupcakes
- 1 uovo
- 80 grammi di zucchero
- 140 ml di latte
- 130 grammi di farina
- 5 grammi di lievito in polvere (baking powder)
- 60 grammi di burro fuso
Ingredienti per la glassa dei cupcakes :
- 125 grammi di mascarpone
- 83 grammi di cioccolato bianco
- 30 grammi di zucchero a velo
- 100 grammi di gocce al burro d’arachidi (se siete golosi, mettetene di più…)
Preparazione dell’impasto per cupcakes :
- riscaldate il forno a 180°C
- mischiate lo zucchero, l’uovo e il latte dentro una ciotola grande
- aggiungete la farina e il lievito
- aggiungete il burro fuso e mischiate bene
- se usate dei pirottini di carta, metteteli dentro uno stampo per muffin. Se invece usate dei pirottini in silicone, potete metterli direttamente su una teglia coperta con carta da forno
- riempire per 3/4 i pirottini con l’impasto ottenuto
- mettete lo stampo nel forno per circa 20-25 minuti fino a che i cupcakes sono leggermente dorati
Preparazione della glassa dei cupcakes al cioccolato bianco :
- rompete il cioccolato bianco a pezzi e fatelo fondere al microonde (attenzione, diventa caldo in un attimo!) o a bagno maria, se avete più tempo
- sbattete in una ciotola mascarpone, fino ad ottenere una consistenza cremosa
- aggiungete poco a poco il cioccolato bianco sciolto e lo zucchero a velo e mischiate bene
- mettete la ciotola in frigo e lasciatela raffreddarare per circa un quarto d’ora
- una volta raffreddato mettete il tutto in una tasca da pasticcere (potete anche usare una spatola o un cucchiaino) e decorate i cupcakes
- decorate con le gocce al peanut butter e…
Buon appetito !
Lascia un commento