Se non hai mai assaggiato questa ricetta, bisogna ASSOLUTAMENTE rimediare ! I biscotti al burro di arachidi, o come li chiamano negli States “Peanut Butter Cookies” (“PB Cookies” per gli amici), sono un classico made in USA!
Dal loro nome avrete capito che l’ingrediente protagonista di queste delizie è il burro di noccioline. Morbidi, friabili e facilissimi da preparare sono caratterizzati dal tradizionale decoro fatto con una forchetta.
Michaël & Aline, i blogger di MaybeSomeCakes hanno accettato di condividere la ricetta dei loro biscotti al peanut butter con noi :
Ingredienti per la ricetta dei Peanut Butter Cookies
- 150 grammi di farina
- 1 cucchiaino di baking soda (bicarbonato di sodio)
- un pizzico di sale
- 95 grammi di zucchero
- 70 grammi di brown sugar (zucchero di canna scuro)brown sugar
- 115 grammi di burro ammorbidito
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 uovo grande
- 110 grammi di burro di arachidi cremoso
Preparazione dei Cookies al Burro di Arachidi
- riscalda il forno a 180°C
- mischia la farina, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola grande
- in un’altra ciotola più piccola, sbatti il burro ammorbidito, lo zucchero, lo zucchero di canna e l’estratto di vaniglia. Aggiungi poi l’uovo e continua a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo
- aggiungi il contenuto della ciotola più piccola in quella più grande e mescola bene
- versa poi il burro d’arachidi e continua a mescolare (poi usare uno sbattitore elettrico)
- forma delle palline più o meno della taglia di una pallina da ping pong e lasciale su una teglia ricoperta con carta da forno
- con l’aiuto di una forchetta, schiaccia le palline due volte, prima in un senso e poi nell’altro, formando una specie di griglia sulla superficie, come vedi nella foto qui sopra.
- inforna per circa 10 minuti, fino a che i biscotti sono leggermente dorati
- togli la teglia dal forno e lascia indurire biscotti per circa 2 minuti. Mettili su un piatto per farli raffreddare più rapidamente.
E voilà, pronti! Enjoy!
Hi! Can you post the recipe(in italian language) of original American cookies?! So, I’m Italian and I love that, but i’ve never found a good recipe! Thx!
Ciao Claudia, grazie per il consiglio! Cercheremo di trovarti la più originale delle ricette USA. See you soon 😉
La dose della farina è sbagliata ! Ce ne vogliono almeno 220 gr Troppo poca rispetto alla quantitá di burro, i biscotti mancano di consistenza e si sciolgono nel forno, peccato nn essere attendibili, ho dovuto buttare tutto !
Grazie per il tuo prezioso consiglio Sara! Puo’ essere una variante interessante..
Fatti con entrambe le indicazioni di farina… Con 150gr sono venuti perfetti!
Ciao Maddi, bene siamo contenti e speriamo che tu abbia potuto condividere questi golosi cookies in buona compagnia 🙂
In realtà le dosi sono giuste…devi aspettare che si raffreddino del tutto per toglierli dalla teglia e mangiarli! Sennò non hanno neanche gusto di burro d’arachidi… (lo dico perchè ho provato una variante con più farina 😉 )
Ciao, a me l’impasto e’ venuto davvero molto molle e una volta messi in forno i biscotti si sono allargati e appiattiti del tutto, non e’ che la dose di farina va aumentata? Grazie
Ciao Cristina! Puoi provare a mettere l’impasto nel frigo per un’oretta in quanto se fa caldo a volte il burro si scioglie troppo 😉 Happy cooking!
Il sapore è incredibile e anche la consistenza ma sono venuti molto piatti non belli cicciotti come i tuoi, quale potrebbe essere la causa!? Comunque riproverò!!!
La ricetta e’ sbagliatissima!!! Sono infuriata perché ho speso soldi per comprare gli ingredienti!!! I biscotti si sono attaccati uno con l’altro nel forno!
Mi dispiace molto Naty, bisogna posizionarli ben distanti l’uno dall’altro perché poi si appiattiscono 😉 Alla prossima!
non sanno tantissimo di burro di arachidi ma sono molto buoni.
Ho fatto i biscotti seguendo la vostra ricetta solo ho diminuito il burro a 80 grammi per il resto ho lasciato tutto invariato e sono perfetti!!!
La ricetta è perfetta! Io ho aggiunto gocce di cioccolato all’impasto e ho provato anche a mettere una piccola noce di burro d’arachidi al centro delle palline prima di informare… buonissimi in tutti i casi!
Io ho seguito la ricetta alla lettera, è vero che l’impasto rimane molliccio
Non è indicato ma io ho usato le mani bagnate per fare le palline e lo stesso per la forchetta, inumidita sempre.
Diventano dei cookies ma ottimi.
Grazie per il tuo consiglio!