Mac & Cheese: la Ricetta Americana della Pasta al Forno al Formaggio

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Qual è il piatto preferito della vostra infanzia? Per la maggior parte degli americani è il Mac&Cheese. Una specie di pasta al forno condita con una ricca crema di cheddar. Amata da tutti negli States, piccoli e grandi, rappresenta un classico sempre presente sulle tavole americane.  Si narra che il presidente Tomas Jefferson abbia importato questa ricetta dal nord Italia nel lontano 1793…

confort food americano

Oggi i Mac and Cheese Kraft  già pronti sono molto diffusi in America e tutti adorano cenare con questo piatto, cosiderato da tutti gli americani il simbolo del “comfort food” “I want Mac & Cheese!” è la frase più pronunciata dai bambini in USA…niente di più facile e volece, per fortuna!

 Mac and Cheese Kraft in Italia

La versione già pronta  è comoda, senza dubbio, ma perché non provare a cucinarli a casa, versione “homemade” ?. Eccovi i passi da seguire per un perfetto Mac & Cheese al cheddar in stile americano!

Ingredienti per la ricetta dei Mac & Cheese:

Circa 5 persone

  • 500g di pasta corta (potete usare i classici maccheroni o sostituirli con un altro tipo di pasta)
  • 350 gr di Cheddar grattugiato. Se non lo trovate potete sostituirlo con dell’Emmental, del Gouda o del Gruviera, etc…)
  • 100 gr di burro
  • 40 cl di latte concentrato non zuccherato
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di farina
  • 30 cl di latte
  • 2 cucchiaini di sale
  • 200 gr di pan grattato

Mac & Cheese all'americana

Preparazione dei Mac&Cheese

  • mentre fate bollire l’acqua per la pasta, accendete il forno a 180°C
  • mentre fate cucinare la pasta (scolatela quando è ancora un po’ duretta, continuerà a cuocere nel forno), in una padella abbastanza grande e alta fate scaldare il burro a fuoco medio
  • aggiungete la farina e mescolate fino ad amalgamare il tutto
  • aggiungete il latte concentrato e continuate a mescolare
  • versate la senape e il sale e continuate a mescolare per 5 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso
  • aggiungete circa il 75% del formaggio grattugiato e mescolate
  • in una teglia rettangolare versate la pasta e amalgamatela con la salsa (se volete potete aggiungere un po’ di pancetta abbrustolita o dei funghi ripassati in padella)
  • fate fondere circa 50 gr di burro e aggiungeteci il pangrattato. Ricoprite la pasta con questo mix ed infine con uno strato di formaggio grattugiato
  • metti in forno per circa 40 minuti fino a che la superficie non diventi dorata

Enjoy!

Ricetta americana dei Mac & Cheese Ricetta dei Macaronis & Cheese

 

Non avete proprio voglia di cucinare? Don’t worry… eccovi Mac & Cheese Kraft pronti per essere cucinati, potete trovarli nel nostro negozio online di cibo americano!

 

11 commentaires

  1. Avatar
    Ines

    Ciao, stasera proverò a farla ma ho un dubbio….tra gli ingredienti c’è anche il latte normale ma non viene nominato nel procedimento, deve essere aggiunto insieme a quello condensato? 🙂

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    • Clark
      Clark

      Grazie di aver condiviso la tua esperienza con noi Francy, effettivamente lo dici bene: paese che vai, usanza che trovi! I Mac & cheese sono amatissimi negli States e non solo ma è una questione di gusti 😉

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  2. Avatar
    Debby

    Ciao, posso chiederti dove trovare (o come fare) il latte concentrato? Trovo solo tantissime ricette di latte condensato zuccherato, dove l’alta quantità di zucchero è uno degli addensanti, ma togliendo lo zucchero non saprei comunque con cosa sostituirlo. Ciao e grazie 🙂

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    Alice

    Secondo me, cercano di fare una becimella, per cui ovviamente non serve il latte condensata. Scusate il mio Italiano (sono sei anni che non l’uso più).

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    Clarissa

    Quindi il latte condensato può essere sostituito con il latte normale? Fa differenza se si usa il latte intero o quello scremato?

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