Negli Stati Uniti, vengono chiamati « cookie bars » tutti quei biscotti o dolcetti cucinati in uno stampo unico e poi divisi in barrette o quadratini.
Infatti, anche se si chiamano Magic « Cookie » Bars, letteralmente “barrette di biscotto magiche”, possiamo definirle un vero e proprio cioccolatino. Le Magic Cookie Bars sono ancora poco diffuse qui da noi, e noi ci sentiamo in dovere (o piacere) di condividere con voi questa ricetta semplice, deliziosa e veloce!
Source: piarecipes.com via My American Market on Pinterest
Eccovi quindi la ricetta di questi bocconcini fondenti a base di biscotti sbriciolati, cioccolato e cocco….e non solo!
Ingredienti per la ricetta delle Magic Cookie Bars
Per preparare circa 24 quadratini :
- una teglia abbastanza grande (circa 35×25 cm) e alta almeno 3cm. Meglio se rettangolare, ma non indispensabile
- spray da cucina Pam o margarina
- 135 grammi di biscotti americani Graham Crackers (potete sostituirli con frollini o biscotti secchi)
- 115 grammi di burro fuso (se amate il contrasto dolce-salato vi consigliamo di usare il burro salato, una delizia!!!)
- 385 grammi di latte concentrato
- 360 grammi di gocce di cioccolato semi-dolce
- 100 grammi di scaglie di cocco zuccherate
- 115 grammi de noci triturate
Preparazione delle Magic Cookie Bars
- scaldare il forno a 175°C
- ungete la teglia con lo spray antiaderente Pam o con un po’ di margarina
- sbriciolate i biscotti in una ciotala aiutandovi con un pestello
- aggiungete il burro sciolto ai biscotti sbriciolati e mescolate bene
- distribuite il tutto sulla teglia e con l’aiuto di una forchetta stendete il composto in modo uniforme cercando di renderlo il più compatto possibile .
- versate il latte concentrato sulla superficie del biscotto, coprendolo completamente.
- corspargere il tutto con le scaglie di cocco
- ripetete l’operazione ma con le noci tritate e poi con le gocce di cioccolato
- mettete in forno per circa 25-30 minuti, fino a che il cocco comincia a dorarsi
- lasciate raffreddare prima di dividere il dolce in piccole porzioni. L’ideale sarebbe lasciare raffreddare questa delizia un giorno interno….lo so, resistere è duro!
- potete dividerlo in piccoli rettangoli, quadrati, triangoli, come volete… ma attenzione, sono talmente gustosi che finiranno in un attimo!
La ricetta delle Magic Cookie Bars in foto :
Non c’è bisogno di sbriciolare troppo i biscotti , anzi i pezzi più grossi aiuteranno a rendere la base più solida.
Una volta mischiati al burro fuso, i biscotti diventano più morbidi e questo renderà la base più facile da lavorare per adattarla alla teglia. NB : le quantità di questa ricetta permettono di fare solo una teglia. Ho scelto di raddoppiare le dosi per la gioia dei miei colleghi in ufficio!
Il latte concentrato (o condensato) si compra in tutti i supermercati e potete trovarlo sia in barattolo che in una pratica confezione a forma di tubo!
Ecco il momento in cui potete sbizzarrirvi! Seguite la ricetta passo a passo o fate come me mettendo le gocce prima degli altri ingredienti. O il cocco, e poi gli altri ingredienti….insomma qui è liberta assoluta, cambia solo l’aspetto ma il gusto è sempre quello…delizioso!
Nelle foto potete vedere che ho scelto di mettere prima le gocce, poi le noci e per ultimo il cocco. Pensandoci bene pero’ devo ammmettere che il risultato finale sarebbe stato più carino dal punto di vista estetico se avessi seguito l’ordine della ricetta (le gocce per ultime). La presentazione dei Magic Cookies Bars sarebbe stata più simile alla foto che vedete all’inizio…
Ma dipende dai gusti e siete voi a decidere. Sperimentate, non abbiate paura! Provate a sostituire le gocce di cioccolato fondente con delle gocce al cioccolato bianco, al butterscotch o, perchè no, delle gocce al burro di arachidi. I mini Marshmallows e gli M&M’s non sono da meno!
Non vi preoccupate se nella foto qui sotto vedete solo una piccola quantità di dolcetti. Sono quelli che sono riuscita a salvare dai miei golosi colleghi, giusto il tempo di fare una foto!
Attenzione, l’abuso di Magic Cookie Bars puo’ provocare dipendenza. Per mantenere la linea, cercate di limitarvi a 2 o 3 bars…se ci riuscite 😉
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